過日、2016年5月9日の滋賀県本部 事前議案審議にて会長に任命されました、角垣 賢でございます。皆様に、ご挨拶申し上げます。
この度、新会長の大変な重責を担うこととなり、微力ながらではありますが、協会発展のため尽力させて頂く所存です。何卒よろしくお願い申し上げます。
協会の長きにわたる歴史のなか、歴代の会長が粉骨砕身し守られてきた会の運営を引き継ぐことは、身の引き締まる思いでございます。急激な時代変化と共に、協会にも様々な重要課題もございますが、このバトンを次世代の方々に、飛躍した形でつなげれるよう努力してまいりたいと思います。
また、県をはじめ その他の行政とも更に連携を深め、地域に根差した滋賀県本部のあり方、社会に貢献出来る体制作りを強化し一総活発な活動を行えるように取り組みます。
皆様もご存じの通り、「食」に関しての様々な情報が、驚くようなスピードで拡散され、共有できる世の中で、我々司厨士協会は高い意識と技術、知識を持って「食」の安全・安心・楽しみを届けられる西洋料理人の育成をすることが必要です。視野を広く持ち、さらに飛躍できるよう、協会の活動を通じて協会員全員が力を合わせ、スキルアップを図れるように励んでいきたいと思います。
この滋賀県本部から、世界を目指す 若手料理人が、一人でも多く出てくれることを願っております。
今後も協会会員の皆様と力を合わせ、業界・協会の発展に務めさせていただきますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
一般社団法人 全日本司厨士協会 滋賀県本部 会長 角垣 賢